close_ad
きょうの料理レシピ

ズッキーニのチーズ焼き

オーブントースターまかせの簡単&おしゃれな副菜。ビールやワインのお供にも。

ズッキーニのチーズ焼き

写真: 今清水 隆宏

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /1.0 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・ズッキーニ 1本(200g)
・ピザ用チーズ 50~70g
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々

つくり方

1

ズッキーニは4~5cm長さ、5mm角ほどの棒状に切る。オリーブ油、塩をまぶす。

2

耐熱皿に1を入れてチーズを全体に散らし、オーブントースターで約10分間、焼き色がつくまで焼く。

きょうの料理レシピ
2020/08/03 夏野菜のとっておきおかず

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 かぶ たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介