きょうの料理レシピ

サーモンとチーズのおかずサラダ

夏のランチにも重宝する、食卓を彩るおしゃれサラダです。

サーモンとチーズのおかずサラダ

撮影: 松本 有美

エネルギー /460 kcal

*1人分

塩分 /1.7 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・サーモン (刺身用/さく) 150g
・クリームチーズ 100g
・リーフレタス 1/2コ(50g)
・青じそ 4枚
【A】
・マヨネーズ 大さじ2
・ポン酢しょうゆ 大さじ2

つくり方

1

リーフレタスは食べやすくちぎる。青じそはせん切りにする。サーモン、クリームチーズはそれぞれ2cm角に切る。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、サーモン、クリームチーズを加えてあえる。

3

器にリーフレタスを広げ、2を盛り、青じそをのせる。

全体備考

◇盛りテク◇
角切りにするとカフェ風に!青じその色みもプラス。

きょうの料理レシピ
2020/07/15 ゆーママの ‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 有美さん

料理研究家、カフェオーナー。3人の息子を育てるなかで生まれた、手軽でおいしいレシピで人気を集める。元パン職人でもあり、おしゃれでつくりやすいパンやお菓子も得意。

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