![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
たことわかめの土佐酢あえ
おかずがもう一品ほしいとき、おつまみがほしいとき、サッと作れる便利な一椀です。
![たことわかめの土佐酢あえ](/upfile/r/2002030370341.jpg?bustcache=1356573797)
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/40 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
ゆでだこは薄切り、わかめは2cm角に切る。
2
【A】を合わせ、1をあえる。
きょうの料理レシピ
2002/03/07
このレシピをつくった人
![松本 忠子](/upfile/p/1493015629_4111.jpg?bustcache=1493015629)
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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