きょうの料理レシピ 2002/03/07(木)

みそいり卵

特製のだしみつとみそ入りの甘辛仕上げです。お弁当にも最高ですよ。

みそいり卵

撮影: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・卵 3コ
・だしみつ 大さじ2
・みそ 小さじ2
・サラダ油 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

卵は溶きほぐし、だしみつとみそを加えて混ぜ合わせる。

2

なべを熱し、サラダ油少々をなじませて1を柔らかくいり上げる。

このレシピをつくった人

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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