![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
うどのきんぴら
つくり方
1
うどは皮をむいて短冊切りにする。薄い酢水に放し、水けをきる。
2
なべにサラダ油大さじ1弱を熱し、うどをサッといためてかつお節しょうゆを回しかける。器に盛り、七味とうがらしをふる。
きょうの料理レシピ
2002/03/06
このレシピをつくった人
![松本 忠子](/upfile/p/1493015629_4111.jpg?bustcache=1493015629)
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント