close_ad
きょうの料理レシピ

北京ダック風トースト

高価な北京ダック風のおつまみトーストは、手軽につくれてビールにもピッタリです。

北京ダック風トースト

写真: 松島 均

材料

(4人分)

・食パン (サンドイッチ用) 2枚
【A】
・オイスターソース 大さじ1弱
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・ねぎ 10cm

つくり方

1

【A】を小皿に混ぜ合わせる。

2

白髪ねぎをつくる。ねぎは長さを半分に切り、縦に切り目を入れて開き、せん切りにし、水にさらす。

3

パンはみみを切り落とし、はけで片面に1をぬる。

4

3をオーブントースターで香ばしく焼き、6つに切る。

5

4に水けをきった白髪ねぎをのせる。

「食パン(サンドイッチ用)」を使ってこんなレシピも
ピリ辛チャーシュートースト
みそ揚げ玉トースト
はす巻きパン

きょうの料理レシピ
2007/03/07 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

福山 秀子

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 小松菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介