きょうの料理レシピ

柔らかいマンディアン

「マンディアン」とは、ナッツやドライフルーツを加えたチョコレートのことです。

柔らかいマンディアン

撮影: 塩崎 聰

材料

(つくりやすい分量)

・トリュフの生地 適量
*ぺったんこトリュフ参照
・好みのドライフルーツ 適量
*オレンジピールや干しいちじくなど

つくり方

1

トリュフの生地(「ぺったんこトリュフ」参照)を絞り出したら、適当な大きさに切った好みのドライフルーツ(ここでは、レーズン、オレンジピール、干しいちじく(白・黒)を使用)を飾り、冷蔵庫で冷やし固める。

きょうの料理レシピ
2007/01/25

このレシピをつくった人

小山 進さん

兵庫県三田市にある洋菓子店のオーナーパティシエ。神戸の菓子店での修行を経て独立。数々のコンクールの上位入賞経験をもち、遊び心のある菓子が人気と評判を呼んでいる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 きじま りゅうた ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
8
9

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介