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きょうの料理レシピ
牛すね肉のソテー クリームソース
軽い酸味のあるサワークリームソースをかけた、ステーキ風の一皿です。食べごたえのある牛すね肉がたまりませんよ。
![牛すね肉のソテー クリームソース](/upfile/r/rl_49.jpg?bustcache=1719796305)
写真: 白根 正治
エネルギー
/420 kcal
調理時間
/5分
*冷ます時間は除く
材料
(2人分)
つくり方
1
牛すね肉は1.5cm厚さに4枚切る。菜の花は堅めの塩ゆでにして、手早く水にとり、ざるに上げて水けを絞る。牛すね肉は電子レンジ(500W)で1分間、菜の花も1分間、それぞれ温める。
! ポイント
肉の繊維を断ち切るように包丁を入れると、柔らかく食べやすい。
2
フライパンにオリーブ油・バター各大さじ1を溶かし、牛すね肉とじゃがいもの両面を色よく焼いて、菜の花と盛りつける。
3
フライパンの脂を軽くふき取り、【A】を順に入れ、塩・こしょう各少々をふり、サッと火を通してソースにし、2の肉に回しかける。
きょうの料理レシピ
2001/04/26
このレシピをつくった人
![松田 美智子](/upfile/p/205_matsuda_michiko.jpg?bustcache=1194926216)
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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