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きょうの料理レシピ

いり大豆のパスタ

いり大豆は、スパゲッティといっしょにゆでると、ちょうどよい加減のゆで上がりになります。

いり大豆のパスタ

写真: 杉野 真理

材料

(4人分)

・いり大豆 カップ1/2(70g)
・スパゲッティ 320g
・ブロッコリ 1コ
・にんにく (みじん切り) 1かけ分
・赤とうがらし 1本
・オリーブ油
・塩
・こしょう

つくり方

1

赤とうがらしはヘタと種を取って輪切りにし、にんにくとともにフライパンに入れる。オリーブ油適量を加えて中火にかけ、香りを出す。

2

ブロッコリは小房に分ける。

3

鍋に湯を沸かして塩適量を入れ、2を入れる。3分間くらいたったら、スパゲッティと「いり大豆」を加え、ゆでる。

4

スパゲッティがアルデンテ(芯の部分が少し残った程度)になったら、ブロッコリ、いり大豆とともにざるなどに上げて湯をきる。

5

41に加えて手早くあえ、塩・こしょう各少々で味を調える。

きょうの料理レシピ
2006/10/17

このレシピをつくった人

谷島 せい子

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

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