きょうの料理レシピ

揚げギョーザ

香ばしい皮と野菜たっぷりのあんがおいしい揚げギョーザです。たくさんつくりたいときはひだなしで包むと早いですよ。

揚げギョーザ

撮影: 原 俊彦

エネルギー /150 kcal
塩分 /0.20 g

 

調理時間 /5分

*ギョーザをつくって冷凍する時間は除く

材料

(4人分)

・基本のギョーザ 12コ
*「基本のギョーザ」参照
・揚げ油 適量
・酢
・しょうゆ

つくり方

1

鍋に揚げ油適量を入れ、160℃に熱する。

2

粉がついているときれいに揚がらないので冷凍ギョーザ(「基本のギョーザ」を参照)は粉を落としてから冷凍のまま入れる。

3

中火で4~5分間揚げ、最後に油の温度を180℃に上げて皮がきつね色になったら、引き上げて油をきる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
基本のギョーザ

きょうの料理レシピ
2006/11/14

このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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