![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
梅と黒ごまの混ぜご飯
材料
(2人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 茶碗2杯分
- ・梅干し 2コ
- ・いりごま (黒) 大さじ3
- ・青じその葉 4枚
つくり方
1
青じその葉は縦半分に切って重ね、5mm幅に横に切る。梅干しは種を取り除いて粗く刻む。
2
ボウルにご飯を入れて1、ごまを加えて混ぜ、器に盛る。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
なすの揚げ煮
鶏もも肉のさんしょう焼き
豚肉と青じそのみそ汁
きょうの料理レシピ
2001/08/09
このレシピをつくった人
![瀬尾 幸子](/upfile/p/p_114.jpg?bustcache=1698297022)
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント