
きょうの料理レシピ
梅と黒ごまの混ぜご飯
食欲がないときにおすすめの、さっぱり味の混ぜご飯です。

写真: 山本 明義
エネルギー
/340 kcal
塩分
/2.30 g
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 茶碗2杯分
- ・梅干し 2コ
- ・いりごま (黒) 大さじ3
- ・青じその葉 4枚
つくり方
1
青じその葉は縦半分に切って重ね、5mm幅に横に切る。梅干しは種を取り除いて粗く刻む。
2
ボウルにご飯を入れて1、ごまを加えて混ぜ、器に盛る。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
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きょうの料理レシピ
2001/08/09
このレシピをつくった人

瀬尾 幸子さん
野菜をたっぷり取り入れた、バランスのよい家庭料理を提案している。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。
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