きょうの料理レシピ

トマトスープ

材料

(4人分)

・トマト (完熟) 1コ(150g)
・固形スープの素 1コ
・塩 小さじ1/2
・粒こしょう (黒) 少々

つくり方

1

トマトはヘタを取り、1cm角に切る。

2

なべに水カップ4、トマト、固形スープの素を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分間ほど煮る。

3

塩小さじ1/2、粒こしょう少々をふり、味を調える。

きょうの料理レシピ
2001/08/06

このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん

料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース おから ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介