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きょうの料理レシピ

パプリカといんげんの炒め物

冷凍しておけばお弁当が即完成する、ゆーママの最強のストック術を伝授。彩り鮮やかで、お弁当が一気に明るくなります。

パプリカといんげんの炒め物

写真: エレファント タカ

エネルギー /25 kcal

*カップ1コ分

塩分 /0.20 g

*カップ1コ分

調理時間 /10分

*冷ます時間は除く。

材料

(おかずカップ6コ分)

・パプリカ (赤) 1/2コ(70g)
・さやいんげん 8本(25g)
【A】
・黒こしょう (粗びき) 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

1

パプリカは2cm四方に切り、いんげんは筋を取って3cm長さに切る。

2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、パプリカ、いんげんを加えて2分間ほど炒める。火を止め、【A】を加えて混ぜる。

3

バットに平らに広げて冷まし、6等分にしておかずカップに入れ、保存容器に入れて冷凍する。

解凍する
4

おかずカップごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1コにつき30秒間かける。

全体備考

明るい色の野菜で華やかに!野菜は薄く切り、堅めに仕上げるのが解凍後もおいしいコツ。

●保存 冷凍庫で3週間。

きょうの料理レシピ
2020/03/18 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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