
きょうの料理レシピ
鶏皮の豆苗炒め
カリカリの鶏皮とシャキシャキの豆苗は相性抜群。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・鶏むね肉の皮 2枚分
- ・豆苗 1パック(100g)
- ・にんにく (薄切り) 1かけ分(10g)
- ・ごま油 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
つくり方
1
鶏皮は1.5cm幅に切る。豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2
フライパンにごま油を薄くのばして中火で熱し、1の鶏皮とにんにくを炒める。鶏皮がカリッとし、にんにくの香りがたってきたら豆苗を加え、脂をからめるようにサッと炒める。塩、こしょうをふる。
◆こちらのレシピも参考に◆
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きょうの料理レシピ
2020/03/03
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このレシピをつくった人

牛尾 理恵さん
病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。

水切りヨーグルトの美味しい消費メニュー。玉ねぎスライスをトマト缶の残りと炒め煮にして追加。アンチョビ無かったので入れずですが、塩気とコク追加あるとより良かったな。ベーコンの端っこでもあれば良かった。
2016-12-09 08:09:01

ヨーグルトを使い切りたくて、作ってみました。家にあるものばかりでできて、お手軽かつボリュームもあり、美味しかったです!ヨーグルトでシャバシャバするかと思いきや、一緒にまぜた卵がいい具合に固まって、ホワイトソースほどクリーミーではないにしても、具をまとめてくれてました。
2015-09-15 03:46:48
ヨーグルトについて。水切りしなかったからか、焼きあがったら水がたまっていて味が薄くなってしまいました。あと、脂肪0にしたためか酸味が少し気になりました。上の方はカッテージチーズのようになっておいしかったです。
2015-03-12 08:48:01
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