
きょうの料理レシピ
みぞれぶりしゃぶ
程よく溶けたぶりの脂が甘い!シャリシャリの大根おろしと甘めのたれで、ぶりの味が一層深まります。

写真: 高見 尊裕
エネルギー
/440 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・昆布だし カップ4
- ・ぶり (刺身用) 1さく(500g)
- ・白菜 1/4コ(700g)
- ・青ねぎ 6~7本
- ・大根 10cm(450g)
- 【たれ】
- ・しょうゆ カップ1/4
- ・酒 カップ1/4
- ・みりん カップ1/4
- ・砂糖 25g
- 【薬味】
- ・粉ざんしょう 適宜
- ・練りがらし 適宜
- ・ねぎ (粗みじん切り) 適宜
きょうの料理レシピ
2020/02/18
技あり!いつもの食材で極上鍋
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