
きょうの料理レシピ
あんまん
あんまんは、肉まんや野菜まんより小さくつくり、形を変えて中身を区別します。あんは市販の粒あんに練りごまを加えるだけでコクが出てなめらかになり、ぜいたくな味わいに。

写真: 新居 明子
エネルギー
/170 kcal
*1コ分
塩分
/0.10 g
*1コ分
調理時間
/45分
*一次発酵、二次発酵の時間は除く。
材料
(12コ分)
- 【基本の生地】
- 【A】
- ・薄力粉 200g
- ・インスタントドライイースト 小さじ1
- ・グラニュー糖 大さじ1
- ・塩 1つまみ
- ・ぬるま湯 100~110ml
- ・ごま油 (白) 大さじ1
- 【あん】
- ・粒あん (市販) 300g
- ・練りごま (白) 大さじ4
- ・塩 1つまみ
きょうの料理レシピ
2020/02/12
ウー・ウェンの手づくり肉まん
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
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