close_ad
きょうの料理レシピ

ホットドッグ

鶏肉とソーセージのダブルのせでボリューム満点です!

ホットドッグ

写真: エレファント タカ

エネルギー /420 kcal

*1コ分

塩分 /1.80 g

*1コ分

調理時間 /15分

材料

(4コ分)

・チリコンカン 1袋分
・ウインナーソーセージ (12cm長さ) 4本
・コッペパン 4コ

つくり方

1

鶏もも肉のチリコンカンは耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに2~3分間かける。ウインナーソーセージは斜めに切り込みを入れてフライパンで中火で転がしながら焼く。コッペパンに切り目を入れて、ソーセージを1本ずつはさみ、チリコンカンを等分にかける。オーブントースターで2~3分間焼く。

鶏もも肉のチリコンカンのレシピはこちら
鶏もも肉のチリコンカン

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 コウ ケンテツ たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介