きょうの料理レシピ 2019/11/20(水)

ゆーママのラクしておいしい! つくりおき 和風カレー

豚バラと大根の甘辛煮込みを使って、いつもと違う具材ゴロゴロカレーを楽しんで。

和風カレー

撮影: エレファント タカ

エネルギー /870 kcal

*1人分

塩分 /4.30 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・豚バラと大根の甘辛煮込み 2袋分
・水 カップ1+1/2
・カレールー (市販) 2かけ
・ご飯 2杯分

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

豚バラと大根の甘辛煮込みは凍ったまま鍋に出し、水カップとカレールーを加えて弱火にかける。ルーが溶けたら器に盛ったご飯の上に等分にかける。

豚バラと大根の甘辛煮込みのレシピはこちら
豚バラと大根の甘辛煮込み

このレシピをつくった人

松本 有美さん

カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ おからパウダー さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介