![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
デミ風エッグ
たっぷりきのこのデミグラス風煮込みを卵にかければごちそうに。食卓を明るく彩る一品が時短で完成!
![デミ風エッグ](/upfile/r/new_xl_1571201183_2675.jpg?bustcache=1571201183)
写真: エレファント タカ
エネルギー
/510 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みは耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに4~5分間かける。
2
卵、牛乳、塩・こしょうは混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を一気に流し入れて箸で大きく混ぜる。底が固まってきたら、器に移し、たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みをかける。好みでパセリを散らす。
たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みのレシピはこちら
たっぷりきのこのデミグラス風煮込み
きょうの料理レシピ
2019/11/20
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
![松本 ゆうみ](/upfile/p/1516246695_106.png?bustcache=1622449927)
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント