![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
デミ風チーズトースト
たっぷりきのこのデミグラス風煮込みを使って、憧れのパンの器も手軽に完成。おいしいこと間違いなし!
![デミ風チーズトースト](/upfile/r/new_xl_1571201112_4083.jpg?bustcache=1571201112)
写真: エレファント タカ
エネルギー
/580 kcal
*1人分
塩分/3.3 g
*1人分
調理時間
/25分
つくり方
1
たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みは耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに4~5分間かける。
2
食パン4枚のうち、2枚は縁から2cmほど残して柔らかい部分をくりぬく(くりぬいた柔らかい部分はとっておく)。縁を残したパンをもう2枚のパンの上にそれぞれ重ね、たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みを等分に入れ、ピザ用チーズ各15gをのせる。
3
くりぬいた柔らかい部分とともにオーブントースターで6~10分間、焼き目がつくまで焼く。
たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みのレシピはこちら
たっぷりきのこのデミグラス風煮込み
きょうの料理レシピ
2019/11/20
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
![松本 ゆうみ](/upfile/p/1516246695_106.png?bustcache=1622449927)
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント