close_ad
きょうの料理レシピ

里芋と牛肉の炒め物

牛肉の脂が里芋にからんでツヤツヤ、モッチリ。里芋にしっかり味が入っているので、調味料いらずです。

里芋と牛肉の炒め物

写真: エレファント タカ

エネルギー /390 kcal

*1人分

塩分 /3.00 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・里芋のみそ煮 1/2量(約270g)
・牛こま切れ肉 150g
・しめじ (小) 1パック(100g)
・細ねぎ (小口切り) 2本分
・サラダ油

つくり方

1

しめじは石づきを除いて小房に分ける。

2

フライパンにサラダ油を薄くひいて、里芋のみそ煮、牛肉、しめじ、水大さじ2を入れて中火にかけ、5分間炒める。器に盛って細ねぎを散らす。

◆里芋のみそ煮のつくり方はこちら◆
里芋のみそ煮

きょうの料理レシピ
2019/09/18 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介