close_ad
きょうの料理レシピ

はちみつレモンホエードリンク

材料

(2人分)

・ホエー 全量(260~300ml)
・はちみつ 大さじ2~2+1/2
・氷 適量
・レモン 適量

つくり方

1

ホエー(手づくりミルクチーズつくり方3参照)を半量ずつグラスに入れる。

2

はちみつ大さじ1~1+1/4ずつを加えて混ぜ、氷を入れてレモンを搾る。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

手づくりミルクチーズのつくり方はこちら
手づくりミルクチーズ

きょうの料理レシピ
2019/08/27 ミルクで栄養満点レシピ

このレシピをつくった人

市瀬 悦子

市瀬 悦子さん

多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 小松菜 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介