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きょうの料理レシピ

ピーマンとミニトマトのオイル煮

洋食の付け合わせに、常備菜に、と大活躍の一品。パンを煮汁につけて食べても美味しいです。

ピーマンとミニトマトのオイル煮

写真: 野口 健志

エネルギー /230 kcal

*1人分

塩分 /1.50 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・ピーマン 6コ(200g)
・ミニトマト 10コ
【A】
・ローリエ 1枚
*あれば。
・水 カップ2/3
・オリーブ油 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・こしょう 少々

つくり方

1

ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。ミニトマトはヘタを取る。

2

フライパンに1と【A】を入れて中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で7~8分間煮る。

! ポイント

材料をすべて入れてふたをするだけ。野菜の水分とうまみを、弱火でジワジワ引き出す。

きょうの料理レシピ
2019/07/30 たっぷり食べよう! グリーン夏野菜

このレシピをつくった人

井原 裕子

井原 裕子さん

イギリス、アメリカで暮らした経験から、幅広いジャンルの料理に精通する。季節感を大切にしたレシピが人気。旅先でおいしい野菜や食材を探すのが好き。

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