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きょうの料理レシピ

塩そぼろ

「冷凍肉ストック」を蒸し焼きするだけで、使い勝手のいいそぼろができます。フワフワの食感で、ご飯にのせても、サラダや巻きずしにもおすすめ。

塩そぼろ

写真: エレファント タカ

エネルギー /370 kcal

*1人分

塩分 /1.10 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

つくり方

1

フライパンに凍ったままのひき肉の肉だんごダネを12コに割って並べ入れる。弱火にかけ、ふたをして約9分間、時々木ベらで細かくほぐしながら蒸し焼きにする。肉の色が変わったら紙タオルで余分な油を拭き取る。

◆冷凍肉ストックのつくり方◆
ひき肉の肉だんごダネ

きょうの料理レシピ
2019/07/17 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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