close_ad
きょうの料理レシピ

肉野菜炒め カレー風味

下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」に、シャキシャキ食感のもやしをプラスしてボリュームアップ!カレーの香りがフワッと漂い、肉からジュワ~ッとおいしさが広がります。

肉野菜炒め カレー風味

写真: エレファント タカ

エネルギー /420 kcal

*1人分

塩分 /3.40 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・豚こま切れ肉のカレーだれ 1袋分
・サラダ油 大さじ1/2
・水 大さじ2
・もやし 1袋(200g)

つくり方

1

フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの豚こま切れ肉のカレーだれ、水を入れてふたをする。弱火で10分間、時々ほぐしながら蒸し焼きにする。ふたを外してもやしを加え、中火で2~3分間炒める。

◆冷凍肉ストックのつくり方◆
豚こま切れ肉のカレーだれ

きょうの料理レシピ
2019/07/17 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 お弁当 もやし
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介