きょうの料理レシピ

なすと白身魚のマスタードマリネサラダ

さっぱりとしておいしい“なすと白身魚のマスタードマリネ”を、香り豊かなサラダにアレンジ!

なすと白身魚のマスタードマリネサラダ

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /390 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・レタス 2~3枚
・青じそ 3~4枚
・みょうが 2コ
・なすと白身魚のマスタードマリネ 1/2量(350~400g)
・レモン汁 小さじ2
・塩 少々
・こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

レタスは一口大にちぎり、青じそとみょうがは細切りにする。すべてボウルに入れ、なすと白身魚のマスタードマリネ、レモン汁、塩・黒こしょうを加えてざっと混ぜる。

◆なすと白身魚のマスタードマリネのつくり方はこちら◆
なすと白身魚のマスタードマリネ

きょうの料理レシピ
2019/07/03 この夏、なすを使いきる! ~つくりおき~

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす おからパウダー しょうが
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介