
きょうの料理レシピ
メロンのコンポート
小さくくりぬいたメロンをシロップにつける、フレッシュなコンポートです。

撮影: 宮濱 祐美子
エネルギー
/790 kcal
*全量
塩分
/0.00 g
*全量
調理時間
/15分
*粗熱を取る時間、おく時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・メロン 1コ
- *アンデスメロンなど。
- ・グラニュー糖 150g
- ・白ワイン カップ1/2
- ・バニラビーンズ 1本
- *あれば。
- ・マディラ酒 大さじ1
- *ポルトガル領のマディラ島でつくられる甘いワインで、メロンとよく合う。好みのリキュールでもよい。
きょうの料理レシピ
2019/06/26
坂田阿希子 初夏の果実の保存食
このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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