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きょうの料理レシピ

しょうが風味の冷製パスタ

爽やかな新しょうがとクリーミーなアボカドとの組み合わせは初夏ならでは。細めのパスタとよく絡み、コクのあるおいしさです。

しょうが風味の冷製パスタ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /500 kcal

*1人分

塩分 /3.50 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・スパゲッティ (0.9mm) 160g
・新しょうがの甘酢漬け 80g
・アボカド 1コ
・新しょうがの甘酢漬けの漬け汁 大さじ2
・アンチョビ (フィレ/みじん切り) 6枚分(40g)
*しらす30gでもよい。
・塩
・オリーブ油 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

スパゲッティは、塩適量を加えた湯で袋の表示どおりにゆでる。ざるに上げ、氷水でしめて水けをしっかり拭き取る。

2

新しょうがの甘酢漬けは粗みじんに切る。アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切ってボウルに入れる。甘酢漬けの半量と漬け汁をまぶして色止めをする。

3

アンチョビは別のボウルに入れ、残りの新しょうがの甘酢漬けと混ぜ合わせる。12を加えて全体をあえ、好みで塩を加える。器に盛り、オリーブ油をかけ、黒こしょうをふる。

◆新しょうがの甘酢漬けのつくり方はこちら◆
新しょうがの甘酢漬け

きょうの料理レシピ
2019/06/05 ワタナベマキの 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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