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きょうの料理レシピ

赤じそふりかけ

ご飯にかけたり、おむすびに混ぜ込んだりと大活躍!自家製ならではのおいしさ。

赤じそふりかけ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /3 kcal

*小さじ1

塩分 /0.50 g

*小さじ1

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

つくり方

1

赤じそ漬けの赤じそは水けをきってざるに広げ、天気のよい日にカラカラになるまで1~2日間干す。すり鉢でするか、フードプロセッサーで細かくすって保存容器に入れる。

全体備考

●保存
湿気の少ない常温の場所で1年間。

◆赤じそ漬け(梅干し)のつくり方はこちら◆
梅干し

きょうの料理レシピ
2019/06/04 ワタナベマキの 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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