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きょうの料理レシピ

梅肉から揚げ

梅干しをプラスするだけで驚きのおいしさに!から揚げのおいしいバリエーションです。

梅肉から揚げ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分 /2.30 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2~3人分)

・梅干し 3コ
・鶏もも肉 300g
【A】
・溶き卵 1コ分
・酒 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・小麦粉 大さじ3
・かたくり粉 適量
・揚げ油

つくり方

1

鶏肉は好みで皮を除き、食べやすい大きさに切る。

2

ボウルに梅干しをちぎって種ごと入れ、鶏肉、【A】を加えてよくもみ込む。小麦粉を加えてなじませ、かたくり粉適量をまぶして種を除く。

3

揚げ油を170℃に熱し、2を揚げる。軽く色づいたら油の温度を180℃に上げ、きつね色になるまで揚げる。

◆梅干しのつくり方はこちら◆
梅干し

きょうの料理レシピ
2019/06/04 ワタナベマキの 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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