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きょうの料理レシピ

青梅りんご酢のドレッシング

梅の果実感を生かしたドレッシングで、シンプルなサラダに季節感を添えられます。

青梅りんご酢のドレッシング

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /150 kcal

*全量

塩分 /3.00 g

*全量/葉野菜は除く。

調理時間 /5分

材料

【ドレッシング】
・青梅のりんご酢漬けの梅 2コ
・青梅のりんご酢漬けの酢 大さじ2
・しょうが (すりおろす) 1/2かけ分
・オリーブ油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・黒こしょう (粗びき) 少々
・好みの葉野菜 適量
*フリルレタスなど

つくり方

1

ドレッシングの青梅のりんご酢漬けの梅は種を除いて粗く刻む。

2

ドレッシングの黒こしょう以外の材料をよく混ぜ合わせる。塩が溶けてよく混ざったら、黒こしょうを加える。

3

器に葉野菜を盛り、2を適量かける。

全体備考

◆保存◆
冷蔵庫で2週間。

◆青梅のりんご酢漬けのつくり方はこちら◆
青梅のりんご酢漬け

きょうの料理レシピ
2019/06/03 ワタナベマキの 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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