スペシャルレシピ 2019/06/14(金)

とうもろこしとトマトのカレー

とうもろこしの甘みにカレー粉のスパイシーな香りがマッチ。スピードカレーです。

とうもろこしとトマトのカレー

撮影: みんなのきょうの料理

エネルギー /473 kcal

*1人分

塩分 /1.80 g

*1人分

調理時間 ( 6工程 )

材料

(2人分)

・トマト 1コ(150g)
・とうもろこし 1/2本(12cm長さ/150~200g)
*正味100g。
・ピーマン 1コ(30g)
・合いびき肉 100g
・カレー粉 大さじ1/2~1
・ご飯 2杯分
【A】
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・サラダ油 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

トマトとピーマンは1cm角に切る。

2

とうもろこしは包丁で実を削ぎ切る。

3

フライパンに油を入れてひき肉を炒め、色が変わってきたらカレー粉をなじませる。

4

とうもろこしとトマトを加えて2分間ほど炒める。

5

【A】とピーマンを加えて汁気を飛ばしながら1分間ほど炒める。

6

皿にご飯を盛り、5をかける。

全体備考

■健康キッチンレシピページ
とうもろこしとトマトのカレー

このレシピをつくった人

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

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