close_ad
きょうの料理レシピ

ソーセージの野菜炒め

シンプルな、どこか懐かしさのある一品。削り節がだしがわりになり、おいしさに深みが出ます。

ソーセージの野菜炒め

写真: エレファント タカ

エネルギー /230 kcal

*1人分

塩分 /2.20 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・定番ミックス 1袋分
・ウインナーソーセージ 4本
【A】
・しょうゆ 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・削り節 3g
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れて2分間炒める。定番ミックスを加え、さらに4〜5分間炒め、【A】、削り節を順に加えてサッと混ぜ合わせる。

定番ミックスのレシピはこちら
自家製野菜ミックス「定番ミックス」

きょうの料理レシピ
2019/05/15 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 有美さん

料理研究家、カフェオーナー。3人の息子を育てるなかで生まれた、手軽でおいしいレシピで人気を集める。元パン職人でもあり、おしゃれでつくりやすいパンやお菓子も得意。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 笠原 将弘 梅干し
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介