きょうの料理レシピ 2019/05/01(水)

みんなでワイワイ! 大型連休スペシャル 桃缶シャーベット

桃の缶詰でつくるカンタン氷菓。凍らせておいて、いろいろなクールデザートにアレンジできます。

桃缶シャーベット

撮影: 野口 健志

エネルギー /340 kcal

*全量

塩分 /0.00 g

*全量

調理時間 /10分 ( 3工程 )

*凍らせる時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・白桃 (缶詰/大) 1缶(約400g)
・レモン汁 小さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

白桃はザク切りにしてシロップとともに小さめのバットに入れ、冷凍庫で4~5時間凍らせる。1~2分間室温におき、2cm角に切る。

2

レモン汁、水カップ1/4とともにフードプロセッサーに軽くかける。

3

再びバットに入れ、冷凍庫で1~2時間凍らせる。スプーンで削り、器に盛る。

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキさん

製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案する。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 マーボー豆腐 おから
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介