きょうの料理レシピ

フィッシュカレー

自家製カレールーをストックしておけば、あとは超特急!ココナツミルクベースの辛みが少ないマイルドカレーです。

フィッシュカレー

撮影: 野口 健志

エネルギー /750 kcal

*1人分

塩分 /1.70 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(4人分)

・かじき (切り身) 300g
・パプリカ (赤) 1/2コ(150g)
・パプリカ (黄) 1/2コ(150g)
【A】
・自家製カレールー 1/2量
・ココナツミルク (缶詰) 1缶(400ml)
・ご飯 (温かいもの) 4皿分(800g)

つくり方

1

パプリカはヘタと種を取り、2cm四方に切る。かじきは一口大に切る。

2

フライパンに【A】を入れ、強火にかける。煮立ったら、1を加えて弱火にし、5分間ほど煮る。器にご飯を盛り、カレーをかける。

自家製カレールーのレシピはこちら
自家製カレールー

きょうの料理レシピ
2019/04/29 みんなでワイワイ! 大型連休スペシャル

このレシピをつくった人

水野 仁輔さん

カレーの出張料理人として18年間に渡り、ライブクッキング を実施。さらにカレーの奥深さにはまっている。最近は、スパイス頒布サービス「AIR SPICE」を展開している。
カレーに関する著書多数。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ ほうれん草 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介