きょうの料理レシピ 2019/02/05(火)

ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!小松菜のしょうが豚そぼろ炒め

つくりおきのしょうが豚そぼろを使った、スピード副菜です。

小松菜のしょうが豚そぼろ炒め

撮影: 竹内 章雄

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分 /0.70 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・しょうが豚そぼろ 50g
・小松菜 1ワ(200g)
・ごま油 小さじ1
・酒 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

小松菜は3~4cm長さに切る。

2

フライパンにごま油を熱し、小松菜を強火で1分間ほど炒める。しんなりとしてきたらしょうが豚そぼろと酒を加え、手早く炒め合わせる。

このレシピをつくった人

重信 初江さん

おふくろの味から本格エスニック料理まで、幅広く手がける実力派。

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