![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
ねぎ塩焼き肉
焼きたての肉にねぎ塩をのせて、クルッと巻いていただきます。肉の種類や部位はお好みで。
![ねぎ塩焼き肉](/upfile/r/new_xl_1548229822_6754.jpg?bustcache=1548229822)
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/420 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉と牛タンを焼く。
2
両面に焼き色がついたら器に盛ってねぎ塩を添える。黒こしょうをふり、好みで塩をふる。
きょうの料理レシピ
2019/02/04
ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!
このレシピをつくった人
![瀬尾 幸子](/upfile/p/p_114.jpg?bustcache=1698297022)
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント