
きょうの料理レシピ
ねぎ塩焼き肉
焼きたての肉にねぎ塩をのせて、クルッと巻いていただきます。肉の種類や部位はお好みで。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/420 kcal
*1人分
塩分
/0.70 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉と牛タンを焼く。
2
両面に焼き色がついたら器に盛ってねぎ塩を添える。黒こしょうをふり、好みで塩をふる。
きょうの料理レシピ
2019/02/04
ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!
このレシピをつくった人

瀬尾 幸子さん
野菜をたっぷり取り入れた、バランスのよい家庭料理を提案している。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。
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