
きょうの料理レシピ
刺身のねぎ塩あえ
少量の刺身でもねぎ塩とあえるだけで満足感のあるおかずになります。酒の肴、丼やお茶漬けにもなる粋な一品です。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分
/0.40 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
刺身は薄いそぎ切りにし、ねぎ塩を加えてあえる。
2
器に盛ってすりごまをふり、好みでしょうゆをかける。
きょうの料理レシピ
2019/02/04
ねぎ・しょうが 丸ごと使いきり!
このレシピをつくった人

瀬尾 幸子さん
野菜をたっぷり取り入れた、バランスのよい家庭料理を提案している。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。
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