スペシャルレシピ 2019/02/08(金)

キャベツとしらすのさっぱりサラダ

キャベツに順に材料を加え、その都度よく混ぜて最後にごまを加えます。キャベツは切ってすぐにあえるのがポイント。水にさらさなくても苦味が出ずにおいしく仕上がります。

キャベツとしらすのさっぱりサラダ

撮影: みんなのきょうの料理

エネルギー /1026 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・キャベツ 200g
・釜揚げしらす 30g
・塩昆布 5g
・ゆずの絞り汁 小さじ1
・ごま油 小さじ1(4g)
・炒り金ごま 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

キャベツは細切りにし、ボウルに入れる。

2

1に他の材料を順に加えてよく混ぜる。

全体備考

■健康キッチンレシピページ
キャベツとしらすのさっぱりサラダ

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド おからパウダー おから
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
8
9

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介