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きょうの料理レシピ

白菜のチヂミ風

白菜の葉に衣をつけてカリッと焼くだけです。中はジューシーで、くせになるおいしさ!柔らかくて甘みのある、内側の葉でつくるのがおすすめです。

白菜のチヂミ風

写真: 吉田 篤史

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /0.70 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・干し白菜 (小/内側の葉) 4枚
【A】
・小麦粉 大さじ5
・水 大さじ3
・塩 少々
【たれ】
・しょうゆ 小さじ1
・酢 小さじ1
・ごま油 小さじ1/3
・白ごま 少々
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

干し白菜は手早く洗って水けを拭く。【A】は混ぜ合わせておく。

2

フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、【A】をからめた干し白菜を重ならないように広げ入れる。片面4~5分間ずつ焼いて両面にこんがりと焼き色をつける。

3

器に盛り、混ぜ合わせた【たれ】を添える。

きょうの料理レシピ
2019/01/08 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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