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きょうの料理レシピ

干し白菜のきんぴら

シャキッとした歯ごたえは、干し白菜ならではです。水けが出ないから、おいしく仕上がります。

干し白菜のきんぴら

写真: 吉田 篤史

エネルギー /50 kcal

*1人分

塩分 /0.70 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・干し白菜 (外側の葉) 200g
・赤とうがらし (小口切り) 少々
【A】
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

干し白菜は手早く洗って水けを拭く。長さを3~4等分にし、繊維に沿って縦に5mm幅に切る。

2

フライパンにサラダ油を弱火で熱し、赤とうがらしを炒める。香りがたったら、干し白菜を軸のほうから先に加え、葉も加えて強火で炒める。

3

白菜がしんなりとしてきたら、【A】を加えて汁けがなくなるまでいりつける。

きょうの料理レシピ
2019/01/08 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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