きょうの料理レシピ

ハーブ塩

いろいろな料理に大活躍!グレードアップまちがいなしです。

ハーブ塩

撮影: エレファント タカ

エネルギー /20 kcal

*全量

塩分 /59.70 g

*全量

調理時間 /10分

*塩を冷ます時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・塩 60g
・タイム (乾) 大さじ1
・ローズマリー (乾) 大さじ1/2

つくり方

1

塩を鉄鍋や土鍋で弱火でいり、水分をとばして冷ます。

2

タイム、ローズマリーをすり鉢で粗めにすり、塩を加えて混ぜ合わせる。

このレシピを使ったおすすめの料理はこちら
ハーブバター
ハーブポトフ
彩りサラダ

きょうの料理レシピ
2018/12/05 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

どい ちなつさん

兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ マーボー豆腐 ハンバーグ
PR

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介