きょうの料理レシピ 2018/08/15(水)

子どもが喜ぶごはん 野菜の“つくりおき”で洋食レシピ サンドイッチ ~ミネストローネのピュレを使って~

バターのかわりに野菜のピュレを塗ったサンドイッチです。

サンドイッチ ~ミネストローネのピュレを使って~

撮影: 蛭子 真

材料

(つくりやすい分量)

・食パン (6枚切り) 2枚
・ミネストローネのピュレ 適量
・スライスチーズ 2枚
・ハム 2枚

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

食パン1枚にミネストローネのピュレをたっぷり塗る。スライスチーズ、ハム、スライスチーズ、食パンの順に重ね、食べやすい大きさに切る。

ミネストローネのピュレのつくりかた
ミネストローネのピュレ

このレシピをつくった人

笹島 保弘さん

京都のイタリア料理店のシェフ。関西のイタリア料理店数軒で修業した後、京都市内にイタリア料理店を開店。正統派イタリア料理と京都の食材を組み合わせたメニューで人気を博している。

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