
きょうの料理レシピ
冷やし甘ぎつねうどん
冷たいうどんに、甘辛く炊いたお揚げがしみじみおいしい。

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/560 kcal
*1人分
塩分/4.5 g
*1人分
調理時間
/25分
材料
(2人分)
- ・冷凍うどん 2玉(360g)
- ・油揚げ 150g
- 【A】
- ・砂糖 大さじ3
- ・水 大さじ3
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・うどんだし (冷やしておく) 300~400ml
- ・青ねぎ (小口切り) 適量
- ・赤とうがらし (小口切り) 適量
きょうの料理レシピ
2018/08/16
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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