きょうの料理レシピ 2003/09/29(月)

赤ピーマンの白身魚詰め

赤ピーマンの香りに、たまねぎの甘みと白身魚の風味、トマトソースがからまって、まろやかな味わいです。

赤ピーマンの白身魚詰め

撮影: 福岡 拓

エネルギー /60 kcal
調理時間 /40分 ( 3工程 )

*ピーマンのオリーブ油煮、ゆでた白身魚の身、たまねぎのソフリート、トマトソースを作る時間を含む

材料

(8コ分)

・ピーマンのオリーブ油煮 8コ
*リンク先参照
・ゆでた白身魚の身 1切れ分
*リンク先参照
・たまねぎのソフリート 大さじ2
*リンク先参照
・トマトソース カップ1/2
*リンク先参照
・パセリ (みじん切り) 小さじ1
・塩

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フライパンにたまねぎのソフリート、ゆでた白身魚の身を入れて温め、パセリを加えてざっと混ぜる。味をみて足りないようなら塩少々を加え、バットに取り出して冷ます。

2

ピーマンのオリーブ油煮に1を詰め、耐熱容器に並べてトマトソースをかける。

3

180℃のオーブンで20分間焼き、器に盛ってつまようじを刺す。

このレシピをつくった人

渡辺 万里さん

東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。

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