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きょうの料理レシピ

ピンチョスの素 ピーマンのオリーブ油煮

いろいろなピンチョスの味が楽しめる素のひとつです(写真左)。つくりおきもできます。

ピンチョスの素 ピーマンのオリーブ油煮

写真: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・赤ピーマン 8コ
*または緑ピーマン
・オリーブ油
・塩

つくり方

1

赤ピーマン(または緑ピーマン)はヘタと種を除く。

2

フライパンに5~6mm深さに入れたオリーブ油を熱し、赤ピーマンを加えて中火で煮るように火を通す。

! ポイント

フライパンに入れる油は少なくてよい。油がとぶようならふたをして、時々裏返す。

3

取り出して油をきり、塩少々をふる。

全体備考

冷蔵庫で4~5日間、または冷凍で1か月間保存可。

◆この「ピーマンのオリーブ油煮」を使ったレシピ◆
ピーマンのゆで卵、アンチョビのせ
赤ピーマンの白身魚詰め

きょうの料理レシピ
2003/09/29

このレシピをつくった人

渡辺 万里

渡辺 万里さん

東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。

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