きょうの料理レシピ

にんじんソースのパングラタン

フレンチトーストのような、しっとりとしてほんのり甘いグラタンです。

にんじんソースのパングラタン

写真: 吉田 篤史

エネルギー /310 kcal

*1人分

塩分 /1.80 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

【A】
・にんじんソース カップ1
・牛乳 カップ1/2
・バター (食塩不使用) 10g
・塩 少々
・こしょう 少々
・フランスパン 50g
・ベーコン (薄切り) 2枚
・ピザ用チーズ 20g

つくり方

1

鍋に【A】を入れて温める。フランスパンは2cm角に切る。ベーコンは2cm長さに切る。

2

耐熱皿にパンを並べ、ベーコンを散らす。【A】をかけ、ピザ用チーズを散らし、250℃に予熱したオーブンで7~8分間焼く。または、オーブントースターで10分間焼く。

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 土井善晴 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介