きょうの料理レシピ 2018/04/17(火)

野菜をたっぷり食べるワザ!にんじんソースのパングラタン

フレンチトーストのような、しっとりとしてほんのり甘いグラタンです。

にんじんソースのパングラタン

撮影: 吉田 篤史

エネルギー /310 kcal

*1人分

塩分 /1.80 g

*1人分

調理時間 /15分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

【A】
・にんじんソース カップ1
・牛乳 カップ1/2
・バター (食塩不使用) 10g
・塩 少々
・こしょう 少々
・フランスパン 50g
・ベーコン (薄切り) 2枚
・ピザ用チーズ 20g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

鍋に【A】を入れて温める。フランスパンは2cm角に切る。ベーコンは2cm長さに切る。

2

耐熱皿にパンを並べ、ベーコンを散らす。【A】をかけ、ピザ用チーズを散らし、250℃に予熱したオーブンで7~8分間焼く。または、オーブントースターで10分間焼く。

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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