スペシャルレシピ 2018/02/09(金)

はっさくの甘酒スムージー

冷たくしてもあたたかくしてもおいしくいただけます。飲む直前にできたてをいただきましょう。香りもよく、栄養素も効率よく摂取することができます。

はっさくの甘酒スムージー

撮影: みんなのきょうの料理

エネルギー /1148 kcal

*1人分

塩分 /0.20 g

*1人分

調理時間 ( 3工程 )

材料

(2人分)

・はっさく 1コ
*皮、わた、薄皮をとって正味150g。
・麹甘酒 (ストレートタイプ) カップ1(200ml)
*酒かすではなく、米と米こうじのみでつくられたもの。

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

はっさくは皮をむいてわたをとり、薄皮から果肉をとりはずす。あれば種をとる。

2

すべての材料をミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんする。好みで水で適宜加えて濃度を調節する。

3

そのままでも、温めてホットにしても。

全体備考

■健康キッチンレシピページ
はっさくの甘酒スムージー

このレシピをつくった人

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

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