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きょうの料理レシピ

大根の肉巻き

揚げ焼きにしたら、最低5~6時間冷凍しておくのがポイントです。大根の繊維が壊れるため、食べるときの調理時間が短くなります。

大根の肉巻き

写真: エレファント タカ

材料

(2人分)

・大根 6cm
・豚薄切り肉 12枚(150g)
・小麦粉 大さじ1+1/2
・揚げ油

つくり方

1

大根は1.5cm厚さの輪切りにし、それぞれ3等分に切る。豚薄切り肉を12枚用意し、1枚で大根1コを巻き、手でギュッと握って肉がはがれないようにする。

2

すべてポリ袋に入れ、小麦粉を加えて軽く振り、全体にまぶす。フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて中火で熱し、肉を巻いた大根を重ならないように並べ入れる。時々返しながら全体に焼き色がつくまで6分間ほど揚げ焼きにする。粗熱が取れたら冷凍用保存袋に入れ、冷凍庫へ入れる。

全体備考

【保存】
冷凍庫4週間保存可能。

【食べるときは】
・しょうが、しょうゆ、みりんと一緒に焼いて「大根の肉巻き しょうが風味」に。

◆こちらのレシピも参考に◆
大根の肉巻き しょうが風味

きょうの料理レシピ
2018/02/26 1時間で3日乗りきる! ゆーママのつくりおきレシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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